Все публикацииПолитика

Главари ДНР и ЛНР отправят на переговоры своих "заместителей"

Приглашения ОБСЕ адресованы именно "главам народных республик".

Главари ДНР и ЛНР отправят на переговоры своих "заместителей"
Фото: EPA/UPG

Организации боевиков ДНР и ЛНР сообщили о получении приглашений на встречу контактной группы в Минске в ближайшую пятницу - 16 января. Об этом сообщают сайты сепаратистов.

Представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин отметил, что ДНР получила письмо от ОБСЕ с соответствующим предложением и готова участвовать во встрече.

Представитель ЛНР Владислава Дейнего также подтвердил получение приглашения, но уточнил, что оно адресовано "главе народной республики".

"Вопрос - кто там будет. Дело в том, что на встречу приглашены главы "народных республик". Смогут они найти возможность поехать - значит, на встрече будут главы ЛНР и ДНР. Если не смогут - значит, поеду я и представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин", - заявил Дейнего.

В повестке дня встречи, по словам Дейнего, скорее всего, будут основные четыре темы: обмен пленными, отвод артиллерии и систем залпового огня от линии разграничения, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе этого региона.

Напомним, накануне Дейнего заявил, что ЛНР будет добиваться от Украины признания "республики", и только после этого возможны договоренности об особом статусе территории.