Все публикацииПолитика

Климкин надеется на трехсторонние переговоры в ближайшее время

По версии боевиков, встреча состоится уже 16 января.

Климкин надеется на трехсторонние переговоры в ближайшее время
Члены контактной группы прибывают в здание Дома приемов МИД Беларуси

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины может собраться в ближайшие дни. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы работаем над этим, я очень надеюсь, что заседание будет в ближайшие дни, но дату должна определить сама трехсторонняя контактная группа", - сказал Климкин.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине проходят в формате "Россия-Украина-ОБСЕ". Минский формат переговоров предусматривает участие посла РФ в Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы и спецпосланника ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителей ДНР и ЛНР.

О готовящейся встрече заявил сегодня и один из боевиков ДНР Денис Пушилин. По его словам, встреча состоится в Минске уже в этй пятницу, 16 января.

Напомним, накануне один из главарей ЛНР Владислав Дейнего заявил, что боевики готовятся к полномасштабным военным действиям, поэтому не видят смысла в дальнейших переговорах.