Все публикацииПолитика

Порошенко сделает все возможное для мирного урегулирования на Донбассе

Но украинские воины способны дать достойный отпор, подчеркнул президент.

Порошенко сделает все возможное для мирного урегулирования на Донбассе
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что остается сторонником мирного урегулирования на Донбассе.

Об этом говорится в его обращении, которое обнародовано во вторник вечером.

”Однако я остаюсь сторонником мирного урегулирования на Донбассе - в рамках моего Мирного плана и Минских договоренностей. Делал, делаю и буду делать для этого все возможное. И даже - невозможное”, - отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что ”сегодняшняя страшная трагедия под Волновахой принадлежит к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью”.

”Эти смерти - на совести объединенной деэнеровско-эленеровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится и кто ее вооружает, муштрует и вдохновляет на кровавые преступления”, - отметил также президент в своем обращении.

Порошенко добавил, что украинские воины способны дать достойный отпор.

"Будучи сторонниками мира, мы готовы защищать свою землю. С сентября прошлого года, за время пока нам удалось остановить активные боевые действия, мы нарастили мышцы. Еженедельно передаем в войска сотни единиц оружия и военной техники, как новой, так и отремонтированной", - подчеркнул президент.

Напомним, 13 января боевики со стороны Докучаевска нанесли артиллерийский удар по милицейскому блокпосту в районе Волновахи (Донецкая область). Один из снарядов разорвался возле автобуса. Погибли 12 мирных жителей.