Все публикацииПолитика

Статус участника АТО хотят получить 200 гражданских (обновлено)

В их числе - заместитель министра.

Статус участника АТО хотят получить 200 гражданских (обновлено)
Фото: goloskarpat.info

В Министерстве юстиции заявили, что статус участника антитеррористической операции хотят получить 200 человек, не принимавших участие в боевых действиях.

Об этом сообщила в своем "Фейсбуке" директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, уточнив информацию, которую ранее распространили СМИ.

"На брифинге я как руководитель Департамента Минюста по вопросам люстрации сказала, что по информации Межведомственной комиссии, которая предоставляет статус участника боевых действий АТО, больше 3,5 тысяч человек получило такой статус. Около 200 человек подало документы на получение статуса и которые не являются субъектами АТО. Это означает что эти люди не относятся к военным", - написала она.

Она также опубликовала таблицу с данными, представители каких органов власти или госпредприятий подали документы на получение статуса участника АТО.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100003126473799

Напомним, во вторник группа народных депутатов вынудили заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Исаенко отказаться от статуса участника АТО.

По закону, участниками АТО могут быть признаны не только силовики, но и работники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались к участию в контртеррористической операции, в порядке, установленном законодательством.