Все публикацииПолитика

Савченко не прекратит голодовку как минимум до "нормандских переговоров", - Фейгин

Украинская летчица потеряла 12 кг веса.

Савченко не прекратит голодовку как минимум до "нормандских переговоров", - Фейгин
Фото: Скрин-шот с Hromadske.tv

Украинская летчица Надежда Савченко не прекратит голодовку. Об этом в Twitter написал ее адвокат Марк Фейгин.

"Надежда Викторовна продолжит голодать, ожидая решения своей судьбы сначала в Астане, на встрече глав государств, и 26 января в ПАСЕ", - написал он.

Фейгин также разместил обращение Савченко, в котором она заявила: "Своим протестом-голодом я хочу добиться здравого смысла от российских властей и совести от непричастности и невиновности в преступлениях, которые на меня вешают".

Савченко также заверила, что она выдержит физическое истощение. "Главное победить духом", - добавила она и поблагодарила украинцев за поддержку.

В свою очередь, другой адвокат Саченко Николай Полозов сообщил, что летчица похудела уже на 12 килограмм.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала обращение к Парламентской ассамблее Совета Европы по поводу внеквотного избрания Надежды Савченко членом постоянной украинской делегации.

Савченко избрана народным депутатов Украины на внеочередных парламентских выборах 26 октября по списку партии "Батькивщина". Статус делегата ПАСЕ должен помочь в освобождении Савченко от уголовного преследования в России.

Савченко с сентября находится в СИЗО в Москве, с 13 декабря украинка объявила голодовку и требует немедленного освобождения из-под стражи.

15 января планируется встреча в нормандском формате лидеров Украины, Германии, Франции и РФ в Астане.