Все публикацииПолитика

Комиссия Чубарова разрешила принять на должность главы АКБ иностранца

Текст объявления о вакансии утвердили на субботнем заседании комиссии

Комиссия Чубарова разрешила принять на должность главы АКБ иностранца
Фото: ipress.ua

Конкурсная комиссия под руководством Рефата Чубарова утвердила текст объявления о проведении конкурса на замещение должности директора Национального антикоррупционного бюро. Соответствующий документ поддержали 7 из 9 членов конкурсной комиссии, 2 – воздержались, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы утвердили текст объявления. И сама публикация будет свидетельствовать, что отсчет пошел, мы объявили конкурс", - сказал Чубаров после голосования.

Активная дискуссия на заседании возникла вокруг ряда вопросов по условиям участия в конкурсе. В частности, некоторые члены комиссии настаивали на необходимости закрепить в тексте объявления условие, при котором не только граждане Украины, но и иностранцы смогут подавать документы для участия в конкурсе.

Другие члены комиссии настаивали, что этот вопрос урегулирован в законе о Национальном антикоррупционном бюро, там предусмотрено, что как занимать должность директора НАБ, так и участвовать в конкурсе по замещению этой должности могут граждане Украины.

Комиссия приняла решение в условиях участия в конкурсе уточнить, что помимо украинцев, "кандидат-иностранец может принять участие в конкурсе, добавив к необходимому пакету документов ходатайство на имя президента Украины о получении гражданства".

Кроме того, члены комиссии условились, что в течение воскресенье отредактированный и утвержденный ими в субботу текст объявления будет им роздан.

Комиссия также намерена поработать над предложениями по внесению изменений в закон о Национальном антикоррупционном бюро.

Следующее заседание конкурсной комиссии намечено на понедельник на18.00.