Все публикацииПолитика

Украина нуждается в финансовой помощи, но она - не банкрот, - Яресько

Министр финансов напомнила о возобновлении переговоров с МВФ.

Украина нуждается в финансовой помощи, но она - не банкрот, - Яресько
Архив
Фото: www.dyvys.in

Министр финансов Украины Наталия Яресько опровергает заявления о том, что Украина находится на грани банкротства.

Как сообщается на страничке Яресько в Facebook, об этом она сообщила в интервью немецкому изданию Handelsblatt во время визита правительственной делегации в ФРГ.

"Мы переживаем тяжелый финансовый кризис, страна оказалась в сложных условиях. Но Украина - не банкрот", - сказала она.

"Мы абсолютно точно нуждаемся в новой финансовой помощи наших партнеров. Нам нужны кредиты, а не подарки. Сейчас мы ведем переговоры с МВФ", - добавила Яресько.

В обмен на помощь от кредиторов министр финансов Украины обещает "амбициозную программу реформ" и "большую волну дерегуляции". Среди прочего, шаги украинского правительства направлены на уменьшение налогов на заработную плату, вывод компаний из теневой экономики и реформирование НАК "Нафтогаз", сказала она.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина обязуется вернуть кредиты, предоставленные Германией.

Как известно, 7 января в Берлине был подписан договор о предоставлении Германией 500 млн евро кредитных гарантий для Украины. По словам Яценюка, деньги будут направляться на то, чтобы отстраивать мосты, больницы, железные дороги, объекты социальной инфраструктуры.