Все публикацииПолитика

Замминистру обороны Лищинскому грозит увольнение

Полторак объявил о реорганизации аппарата Минобороны и Генштаба

Замминистру обороны Лищинскому грозит увольнение
Фото: mil.gov.ua

Замминистру обороны Александру Лищинскому грозит увольнение. Об этом сегодня на брифинге заявил министр Степан Полторак.

"Что касается руководства Министерства обороны, у меня нет вопросов только к одному заместителю. Это Руснак Иван Степанович. Ко всем остальным заместителям - их, кстати, не так много осталось - у меня вопросы есть. Один из заместителей министра, который отвечал в том числе за обеспечение, вчера получил от меня направление на врачебно-военную комиссию на предмет прохождения службы и увольнения", - заявил он, уточнив что имеет в виду генерал-лейтенанта Александра Лищинского.

"Кого мы планируем брать? Точно мы планируем брать генерал-лейтенанта [Леонида] Голопатюка, который сейчас занимает должность заместителя начальника генерального штаба. Это очень грамотный, очень подготовленный генерал", - сказал Полторак. Голопатюк должен стать замминистра по евроинтеграции.

Он также заявил, что в рамках реорганизации в центральном аппарате Минобороны из 770 человек останется 645, в Генштабе из 700 останется 626. "Мы сокращаем в Минобороны шесть департаментов и управлений, реформируем 11, сокращаем численность аппарата Минобороны на 125 лиц. В Генеральном штабе было 700 лиц мы сокращаем 4 департамента и реорганизуем 4, сокращаем численность личного состава центрального аппарата на 74 лица", - подчеркнул он.

Напомним, что Лищинский был назначен на свою должность в мае. Ранее он был председателем департамента внутреннего аудита Государственной пограничной службы.