Все публикацииПолитика

Власти опровергли выплату пенсий представителям ЛНР

Лишь один из обнародованного Москалем списка мог получать пенсию.

Власти опровергли выплату пенсий представителям ЛНР
Фото: Макс Левин

Пенсионный фонд Украины проверил информацию главы Луганской ОГА Геннадия Москаля о выплате пенсий ряду лиц, которые работают в ЛНР.

Результаты проверки обнародовала пресс-служба Министерства социальной политики.

В частности, из 14 человек, указанных в списке, два лица на учете в органах Пенсионного фонда Украины как получатели пенсий не находятся.

Одиннадцать человек находятся на учете как получатели пенсий, назначенных согласно Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц». Выплата пенсий указанным лицам прекращена с ноября 2014 года в связи с принятием Кабинетом Министров Украины постановления от 07.11.2014 № 595 «Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению и оказание финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей».

В отношении одного лица продолжается проверка относительно правомерности выдачи справки о взятии на учет как внутренне перемещенного лица. По результатам проверки будет решен вопрос дальнейшей выплаты пенсии этому лицу.