Все публикацииПолитика

Абромавичус взял в советники эстонку Янику Мерило

Число иностранцев во власти растет.

Абромавичус взял в советники эстонку Янику Мерило
Фото: http://biz.liga.net/

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус назначил своим советником управляющего директора Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) эстонку Янику Мерило.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЭРТ.

"Я рад приветствовать нового члена команды - Янику Мерило и уверен, что ее опыт, в том числе и международный, в сфере развития предпринимательства и инвестиций, будет нужным и полезным как для министерства, так и для страны в целом", - прокомментировал назначение Абромавичус.

На посту советника Мерило будет отвечать за привлечение инвестиций, улучшение инвестиционного и бизнес-климата, координацию международных программ и разработку решений электронного правительства.

Яника Мерило является исполнительным директором Ассоциации международных инвесторов UVCA, экспертом Агентства электронного правительства Украины, членом совета директоров UАngel и Советником Председателя комитета иностранных дел Парламента Эстонии. Она больше 12 лет посвятила вопросам привлечения средств в развивающиеся рынки России, Украины, стран Балтии, занимая управляющие должности в ряде инвестиционных фондов Европы.

Напомним, уроженец Вильнюса Айварас Абромавичус был назначен министром экономики Украины 2 декабря.