Все публикацииПолитика

"Влияние Ахметова в парламенте — минимальное. Его — нету", - Тарута

В парламенте есть только влияние Днепропетровской области

"Влияние Ахметова в парламенте — минимальное. Его — нету", - Тарута
Фото: Макс Левин

Внефракционный депутат Сергей Тарута в беседе с LB.ua призвал обратить внимание на олигархов новой волны и пересмотреть активы "старых" олигархов.

"Кто такой олигарх — тот, кто использует прежде всего политический и, немного, медийный ресурс для достижения своих бизнес-целей. На самом деле, сегодня влияние Рината в парламенте — минимальное. Его — нету. У нас есть только влияние Днепропетровской области.

Пинчук сегодня олигарх или нет? Нет, конечно. Зато появились новые олигархи — от прокуратуры, чиновники. Они зарабатывают огромные деньги, но об этом мало кто знает. Появились аграрные олигархи, которые не меньше интегрированы во власть. Назначаются свои министры, через которых выстраиваются коррупционные схемы. А рекапитализация банков?

Всё ведь перевернулось. И если сегодня брать реальную стоимость активов «старых олигархов», это всё требует серьезного пересмотра. Структура изменилась, а в восприятии народа всё осталось, как прежде", - отметил Тарута.

Добавим, что по списку "Оппозиционного блока" в Раду все же попали ряд людей, которых небезосновательно связывают в Ринатом Ахметовым. Не обошлось в парламенте и без креатур Пинчука. Впрочем, в сложившейся политической конфигурации говорить об их серьезном влиянии и впрямь не приходится.