Все публикацииПолитика

Встреча в "нормандском формате" может состояться в Берлине 5 января

Главы МИД "четверки" тоже могут встретиться в ближайшее время.

Встреча в "нормандском формате" может состояться в Берлине 5 января
Фото: Макс Левин

В Берлине 5 января может состояться встреча в "нормандском формате" (Украина, Франция, Германия и Россия)  на уровне "политдиректоров". Об этом сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на информированный источник.

"Сейчас прорабатываются вопрос и организационные моменты встречи политдиректоров в "нормандском" формате по Украине", - сказал источник.

Он также добавил, что встреча на уровне глав МИД может состояться в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел Франции, Украины, Германии и России обсудят ситуацию в Донбассе в ближайшие дни.

Между тем, газета Welt am Sonntag сообщила, что встреча глав МИД России Сергея Лаврова, Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Франции Лорана Фабиуса и Украины Павла Климкина запланирована после 7 января. При этом не уточняется, где могла бы пройти такая встреча, пишет УНН.

Напомним, главы МИД Франции, России, Украины и ФРГ продолжат в ближайшие дни обсуждение украинского вопроса. Лавров, Штайнмайер, Фабиус и Климкин 2 января в телефонном разговоре обсудили пути содействия процессу мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

15 января в Астане должна состояться встреча президентов Украины, России и Франции и канцлера Германии.