Все публикацииПолитика

Националисты проведут факельное шествие в честь Бандеры

"Свобода" и "Правый сектор" пойдут разными маршрутами

Националисты проведут факельное шествие в честь Бандеры
Фото: EPA/UPG

Киевгорадминистрация получила уведомления от партий "Правый сектор" и ВО "Свобода" о проведении 1 января факельного шествия в связи с 106-й годовщиной со дня рождения Степана Бандеры.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Участники марша "Свободы" пройдут от памятника Тарасу Шевченко (на сайте партии анонсирован сбор на 18.00, хотя в заявке в КГГА значится 17.00) по бульвару Тараса Шевченко до Бессарабской площади, затем по Крещатику до Майдана Незалежности, где проведут вече. Организаторы предупреждают об использовании звуковой аппаратуры возле стелы Независимости. Заявленное количество участников акции - 10 тыс. человек.

В свою очередь "Правый сектор" решил отметить годовщину рождения Бандеры шествием по улицам Киева по маршруту: парк Шевченко - улица Владимирская - Софийская площадь - Михайловская площадь. Шествие закончится торжественным собранием на Михайловской площади. Проведение акции предусмотрено с 17.00 до 22.00. Заявлено участие 500 человек. Во время акции планируется установка информационных палаток и использования звуковой аппаратуры.

Как сообщается на сайте "Свободы", факельное шествие 1 января пройдет также в Одессе, а в Запорожье партия организует автопробег.

"Свобода" уже девятый год подряд проводит факельное шествие 1 января в Киеве.