Все публикацииПолитика

Аксенов призвал крымчан верить в Россию и Путина

Главный крымский сепаратист обратился к жителям полуострова.

Аксенов призвал крымчан верить в Россию и Путина
Фото: SovetMinistrov/Facebook

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов в своем новогоднем обращении в очередной раз отметил тех, кто помогал аннексии полуострова, назвав их "участниками судьбоносной Крымской весны", и призвал жителей полуострова"сплотиться во имя Крыма, во имя России" и оказывать поддержку президенту Владимиру Путину.

Новогоднее обращение Аксенова опубликовала его пресс-служба.

"Мы благодарны Владимиру Владимировичу Путину за то огромное внимание, которое он уделяет развитию нашей республики", – заявил Аксенов.

Путь к успеху крымчан, считает Аксенов, это труд, вера в страну и ее возможности: "Единство и взаимное доверие, понимание и ответственность каждого – вот рецепт нашей победы. Благополучие не падает с неба, оно достигается упорным и напряженным трудом. Надо верить в себя, верить в Россию, в наши возможности, в нашего президента".

Напомним, в конце февраля - начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.