Все публикацииПолитика

Мартыненко считает чушью обвинение во взяточничестве

Депутат не назвал, кого считает автором провокационной информации

Мартыненко считает чушью обвинение во взяточничестве
Архив
Фото: upi.org.ua

Народный депутат Николай Мартыненко заявил, что информация чешского издания Novinky.cz о том, что он якобы причастен к получению взятки от чешской компании Skoda JS, полностью не соответствует действительности. Об этом LB.ua сообщила пресс-служба депутата.

"В 2013 году я находился в жесткой оппозиции к режиму Януковича и боролся за его свержение. Попытка очернить мое имя подобными обвинениями является бессмыслицей и имеет заказное происхождение", - цитирует его пресс-служба.

Напомним, чешское издание novinky.cz со ссылкой на свои источники пишет, что швейцарское правосудие начало расследование подкупа чешской компанией Skoda JS депутата Верховной Рады Николая Мартыненко. По данным издания, чешская полиция провела накануне обыски в штаб-квартире Skoda JS в Пльзене и изъяла большое количество документов.

Skoda JS, которая производит оборудование для атомных электростанций, подозревается в даче взятки Мартыненко, который уже много лет возглавляет парламентский комитет по энергетике. Деньги поступали на счет панамской компании Bradcrest Investment, скрытым владельцем которой, по данным швейцарских следователей, является Мартыненко.