Все публикацииПолитика

В БПП назвали справедливыми многие претензии к госбюджету

Другого пути возобновить сотрудничество с международными финорганизациями нет, уверен Луценко.

В БПП назвали справедливыми многие претензии к госбюджету
Фото: Вадим Крутивус

Голосования за законы, формирующие госбюджет на 2015 год, завершили трехнедельную работу правительственно-коалиционной команды.

Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, информирует пресс-служба политсилы.

"Очевидные процедурные проблемы, в первую очередь, были связаны с тем, что правительство было назначено лишь несколько недель назад. Еще одна проблема - консерватизм старого (ну, очень старого) аппарата Кабинета Министров, который готовил документы по кальке прошлой эпохи. Пять фракций коалиции упрямо доказывали, что бюджет можно наполнять не урезанием социальных льгот, образования и медицины, а фискальным перекрытием олигархических потоков", - говорится в сообщении.

По словам Луценко, "повышение акцизов, ренты и полноценный контроль за трансфертным ценообразованием - долгожданная и правильная политика".

Более того, добавил он, коалиция смогла заложить ряд мощных сигналов для предпринимательства: "Сокращение налогов и снижение ЕСВ еще не является реформой. Но это шаги в верном направлении к возобновлению экономической жизни".

"Много справедливых претензий вызывает голосование за полуфабрикат Госбюджета. Это - политическое решение, которое 4 фракции коалиции взяли на себя. И вопрос вовсе не в желании поехать на каникулы: и я, и большинство депутатов никуда за границу не собираются. Просто времени на дебаты не осталось. Другого пути возобновить сотрудничество с необходимыми для Украины международными финорганизациями нет", - заявил лидер фракции БПП.

Поэтому, по словам Луценко, "критику воспринимаем". "Исправлять возможные ошибки готовы на марше. Дорогу осилит тот, кто идет", - подчеркнул он.

Напомним, Верховная Рада ранним утром в понедельник, 29 декабря, утвердила государственный бюджет за основу и в целом, не имея точных показателей доходов и расходов.