Все публикацииПолитика

Херсонских таксистов обвинили в нападении на маршрутчиков из Крыма

В Новоалексеевке начались стычки за пассажиров.

Херсонских таксистов обвинили в нападении на маршрутчиков из Крыма
Фото: uklon.com.ua

На административной границе между Херсонской областью и Крымом после отмены поездов на полуостров возникли стычки между таксистами и маршрутчиками. Об этом заявил министр транспорта оккупационного правительства Крыма Анатолий Цуркин "Крыминформу".

"Сегодня ночью возле Новоалексеевки порядка 200 таксистов обступили наших автоперевозчиков, заблокировав их работу, прокололи колеса и, по неподтвержденной информации, перевернули один автобус", - заявил он. По его словам, таксисты угрожали маршрутчикам и потребовали от них покинуть территорию Украины.

По словам Цуркина, таксисты недовольны низкими ценами, которые выставляют перевозчики и Крыма для доставки пассажиров от Новоалексеевки (конечный пункт движения поездов в крымском направлении) до Симферополя. "Мы предоставили комфортабельные автобусы по 50-55 мест для перевозки пассажиров из Украины на территорию полуострова. Стоимость перевозки 300 рублей, а у украинских таксистов цена приближается к 1 тысяче гривен за проезд от Новоалексеевки до Симферополя", - заявил он.

Журналисты сайта "Вести Геническа" в свою очередь опубликовали репортаж о том, как они встречали киевский поезд №12. По данным издания, крымских автобусов в Новоалексеевке очень мало, и серьезной угрозы для таксистов они представлять не могут.

"Единственный вариант добраться хотя бы до границы с Крымом в Чонгаре - это воспользоваться услугами местных таксистов. За отдельными пассажирами поезда приехали родственники с Крыма, на своих собственных машинах. Также были замечены два крымских автобуса, но если учесть, что практически все вагоны были забиты пассажирами, значимой пользы от них не наблюдалось. Хотя, как говорится, все же лучше чем ничего", - говорится в публикации.

Напомним, что железнодорожное сообщение с Крымом было отменено в конце прошлой недели из соображений безопасности. Бытует мнение, что таким образом Украина давит на Россию, чтобы выбить себе поставки электроэнергии и угля.