Все публикацииПолитика

Сюмар: новый бюджет будут наполнять олигархи

Депутат призвала коалицию поддержать законопроект Кабмина.

Сюмар: новый бюджет будут наполнять олигархи
Фото: nfront.org.ua

Правительство Украины впервые за более чем 20 лет предложило Раде бюджет, который наполняется за счет олигархов. Об этом сегодня на брифинге заявила нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

"Впервые вводится налог на пассивные доходы, повышается рента и налог на руду, скважины, пользование ископаемыми. И это, очевидно, очень серьезно беспокоит олигархов и тех людей, которые есть в Оппозиционном блоке. Очевидно, что они будут максимально сопротивляться и всячески называть этот бюджет антинародным", - цитирует Сюмар пресс-служба НФ.

Депутат отметила, что в рамках реформ, предложенных Кабинетом министров, также предлагается сократить государственный аппарат и расходы на его содержание на уровне 20%. "В этом году такое сокращение произошло на уровне 10%. В итоге правительство Яценюка сокращает расходы на государственный аппарат на уровне 30%", - сообщила она.

"Мы не будем сокращать ни врачей, ни учителей. [Социальные расходы] останутся на уровне нынешнего года с тем, чтобы их можно было поднять уже с декабря 2015 года, чтобы в 2016 году мы могли повысить социальные стандарты", - заверила Сюмар

Депутат призвала фракции, которые входят в состав парламентской коалиции, поддержать проект бюджета. "Позиция "Народного фронта" в этом смысле следующая: если фракции коалиции не согласны с таким подходом, очевидно, они в первую очередь должны предъявить претензии своим министрам, которые находятся в составе коалиционного правительства, и проводить с ними соответствующую работу", - заявила Сюмар и призвала представителей парламентской коалиции к единству.

Напомним, что утром в воскресенье Рада приняла несколько законопроектов, после чего ушла на перерыв до 16 часов вечера.