Все публикацииПолитика

Представителей ДНР и ЛНР не пригласили в Минск

Пушилина и Дейнего сочли абсолютно некомпетентными.

Представителей ДНР и ЛНР не пригласили в Минск
Фото: EPA/UPG

"Официальных представителей ДНР и ЛНР" не приглашали на очередную встречу в Минске, которая планировалась на пятницу.

"Мы 25 декабря договорились согласовать заявления для встречи в Минске, выслали предложения в ОБСЕ. Но на данную минуту не получили ни реакции на наш проект заявления, ни приглашения в Минск", - передает пресс-служба слова представителя ДНР Дениса Пушилина.

В свою очередь, "официальный представитель ЛНР" на переговорах Владислав Дейнего, говоря о возможности проведения очередного раунда, заявил: "Во всяком случае меня на этих переговорах не будет - меня туда никто не приглашал, никаким образом не уведомлял", передает ТАСС. В то же время он отметил, что "технически, часикам к 9 вечера я могу успеть туда, если это будет иметь смысл".

Дейнего сообщил, что представители ЛНР и ДНР передали ОБСЕ проект заявления "о шагах навстречу" по итогам минской встречи 24 декабря.

"Мы передали вчера на ОБСЕ проект протокола по итогам встречи (24 декабря), передали тексты заявления. Этот вариант заявления рассматривался на минской встрече последней. К сожалению, ответной реакции от Украины не последовало. Во всяком случае до сих пор никакой информации от ОБСЕ относительно шагов сделанных навстречу нам со стороны Украины нет", - сказал Дейнего.

"Мы со своей стороны берем на себя определенные обязательства и ожидаем, того, что украинская сторона тоже в свою очередь в возьмет на себя определенные обязательства в одностороннем порядке", - рассказал он о сути документа.

Напомним, как заявил источник, близкий к переговорному процессу, 24 декабря в консультациях со стороны ДНР и ЛНР приняли участие "абсолютно некомпетентные, не принимающие решения люди, которые к тому же не в курсе достигнутых ранее договоренностей".