Все публикацииПолитика

Шуфрич рассказал, как Ляшко "продавался" Клюеву

Главный радикал в 2012 году якобы обязался жестко критиковать лидеров оппозиции.

Шуфрич рассказал, как Ляшко "продавался" Клюеву
Фото: Макс Требухов

Депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич ответил на обвинения нардепа от Радикальной партии Олега Ляшко.

В пятницу Ляшко заявил, что Шуфрич в июне 2012 года предлагал ему 3 млн долларов за то, чтобы он баллотировался в депутаты по мажоритарному округу в Прилуках и составил конкуренцию Николаю Рудьковскому. С последнем, напомнил Ляшко, у Шуфрича был бизнес-конфликт.

Ответ Шуфрича обнародовала его пресс-служба.

"У господина Ляшко своя история отношений с Партией регионов. В отдельные эпизоды этой истории посвящен и я. В частности в 2012 году во время парламентской избирательной кампании Ляшко предлагал свои услуги по личному баллотированию в отдельных округах за финансовую компенсацию, а также просил поддержки своего парламентского тура, обязуясь при этом жестко критиковать лидеров реальной оппозиции. Для нас эти предложения были неинтересны и неприемлемы, что ему и было доведено", - заявил Шуфрич.

"Я думаю, человек, находившийся в постоянном контакте с руководством администрации Президента и руководством Совета Национальной безопасности и обороны, должен быть весьма сдержан в оценке своих коллег, народных депутатов из оппозиции", - добавил нардеп.

Секретарем СНБО в 2012 году был Андрей Клюев, главой Администрации Президента - Сергей Левочкин.

Клюев возглавлял предвыборный штаб Партии регионов в ходе кампании по парламентским выборам-2012.