Все публикацииПолитика

Госуправделами назвало стоимость аренды дач в Конча-Заспе и Пуще-Водице

Дом бывших чиновников можно снять за 11 тысяч гривен в месяц.

Госуправделами назвало стоимость аренды дач в Конча-Заспе и Пуще-Водице
Дом отдыха "Конча-Заспа"
Фото: krashiy.com

Госуправделами заявило, что готово сдавать в аренду дачи в Конча-Заспе и Пуще-Водице по 11 тысяч гривен в месяц. Об этом сказал в интервью "ЛИГАБизнесИнформу" глава ведомства Сергей Березенко.

По его словам, раньше на эти дома ежегодно государство тратило 38 млн гривен в год. "Все потому, что за время независимости Украины президенты и премьеры наштамповали огромное количество постановлений, указов и распоряжений, которыми они выделяли находящиеся там дачи в пожизненную аренду каким-то чиновникам: замминистров, судьям Конституционного суда и т.д. Но при этом эти люди там жили и платили минимальные, если не сказать - смешные, деньги: 1500-2000 грн в месяц за аренду дома площадью более 100 квадратных метров", - заявил он.

"Теперь формально на территории Пущи-Водицы и Конча-Заспы может жить кто угодно. Далее мы рассчитали реальный тариф за один квадратный метр в год, чтобы предприятие могло существовать и содержать обслуживающий персонал, который следит за порядком и ухаживает за территорией. Получили цифру около 1300 грн за один квадратный метр в год. Грубо говоря, за дом в 100 квадратных метров нужно платить 130000 грн в год, или около 11000 грн в месяц. Немало, но, согласитесь, что для Конча-Заспы нормальная цена. Теперь кто угодно может подать нам заявку, и в принципе мы готовы к заселению всех желающих", - добавил Березенко.