Все публикацииПолитика

Яценюк: мы готовы к радикальным реформам

Премьер напомнил, что Кабмин внес в парламент целый пакет реформаторских законов.

Яценюк: мы готовы к радикальным реформам
Фото: Макс Требухов

Кабинет министров готов проводить радикальные изменения и реформы, необходимые для достижения стратегической цели - членства Украины в ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Нацсовета реформ, сообщает УНИАН.

"Для того чтобы Украина в стратегической перспективе стала успешной страной и подала заявку на членство в ЕС, и получила это членство, нужно пройти период достаточно сложных изменений", - сказал он.

"Те тактические и стратегические шаги, которые нужно пройти, изложенные и в президентской программе "Стратегия 2020", и в программе деятельности правительства, утвержденной парламентской коалицией ... Мы готовы к радикальным изменениям, и надеюсь, новый парламент и новая коалиция тоже к этому готова", - подчеркнул Яценюк.

Он обратил внимание, что Кабмин внес в парламент целый пакет реформаторских законов.

"Кто-то говорит, что эти законы нужны МВФ. Но МВФ вообще ничего не нужно. Это нужно Украине - так же, как нужны программы с МВФ, Всемирным банком и другими международными кредиторами", - добавил премьер.

Напомним, президент Петр Порошенко утверждает, что до 2019 года Украина проведет комплекс реформ, которые позволят ей обоснованно подать заявку на полноценное членство в Евросоюзе.