Все публикацииПолитика

СБУ обвинила коммунистов в подготовке терактов в Днепропетровской области

Спецслужбы поймали троих диверсантов в Новомосковске.

Бывшие руководители местных ячеек Компартии готовили теракты в Днепропетровской области. Об этом говорится в релизе пресс-службы СБУ, где сообщается о поимке троих диверсантов в Новомосковске.

"Установлено, что члены группы поддерживали тесные контакты с руководителями местных ячеек коммунистической партии, которые бежали на территорию, контролируемую боевиками, и заняли руководящие должности в самопровозглашенных так называемых "органах власти". Оставленная в Днепропетровской области для подпольной работы глубоко законспирированная диверсионная группа по заданию своих кураторов-коммунистов готовила ряд резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе", - заявили в СБУ.

Диверсантам вменяют планы по организации подрывов и поджогов банковских отделений, захвата оружия на военных объектах и взрывов в людных местах.

По месту жительства задержанных изъяли 400 граммов тротила, 24 самодельные бомбы, гранаты, детонаторы. Кроме того, у них нашли несколько тысяч наклеек с флагом так называемой Новороссии.

Фото: sbu.gov.ua

Фото: sbu.gov.ua