Все публикацииПолитика

Ярош выступил за расширение полномочий СНБО

Поправки позволяют координировать действия силовых структур, считает нардеп.

Ярош выступил за расширение полномочий СНБО
Фото: Макс Левин

В настоящее время в условиях войны необходима координация между государственными силовыми структурами.Такое мнение высказал внефракционный народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в комментарии "Цензор.нет".

"Новый закон о Совете национальной безопасности и обороны фактически создает в Украине ставку Верховного главнокомандующего для борьбы с внешней агрессией, восстанавливает территориальную целостность и создает координационный центр для надлежащей борьбы с российской агрессией. Законопроект прошел наш комитет по национальной безопасности и обороны, было принято решение о поддержке этого закона. Поэтому сейчас саботаж отдельных народных депутатов, что этот закон не имеет под собой никаких оснований, неуместен", - сказал Ярош.

"Более того, комитет по вопросам правовой политики сделал вывод, что закон об СНБО соответствует Конституции Украины, и любые разговоры о его несоответствии положениям Основного Закона не соответствуют действительности. Поэтому я хотел бы обратиться ко всем коллегам - депутатам с просьбой поддержать данный законопроект в первую очередь для того, чтобы должным образом вести войну с российским оккупантом", - сказал Ярош.

Депутат также обращает внимание на то, что отдельные нардепы из числа их партнеров по коалиции высказывали мнения, что они против предоставления дополнительных полномочий СНБО и его руководителю Александру Турчинову.

"Я хотел бы сказать, что в условиях тяжелой войны на Востоке речь не идет ни персонально о Турчинове, ни о ком-то другом. Речь идет о том, чтобы люди, которые будут находиться на этом посту - секретаря СНБО - адекватно действовали, именно для того им нужны дополнительные полномочия. Думаю, ребята, которые выражают критику, просто не совсем разобрались, что это нужно для повышения эффективности силовых структур в стране, которая воюет с Россией", - отметил Ярош.

Напомним, на пленарном заседании во вторник, 23 декабря, Верховная Рада не смогла принять поправки к закону о СНБО и отправила проект на повторное второе чтение.