Все публикацииПолитика

Неголосовавших за усиление полномочий СНБО чуть не исключили из фракции БПП, - нардеп

Лещенко не голосовал за закон, потому что против создания должностей и полномочий под человека.

Неголосовавших за усиление полномочий СНБО чуть не исключили из фракции БПП, - нардеп
Фото: Макс Требухов

Депутатов, которые не голосовали за закон об усилении полномочий Совета национальной безопасности и обороны, едва не исключили из фракции Блок Петра Порошенко.

Об этом написал в своем блоге депутат от БПП Сергей Лещенко, пишет "Украинская правда".

"Скажу откровенно - до сих пор на фракции никогда не было разговора в таких тонах, как это произошло сегодня", - добавил он.

Лещенко написал, почему он не проголосовал за закон о расширении полномочий СНБО.

"Я против создания должностей и полномочий под человека. Я был против Министерства информационной политики - так же я против наделения Александра Турчинова особыми полномочиями как секретаря СНБО. Это - техническая должность, которая вообще не упоминается в Конституции", - написал депутат.

Кроме того, он добавил, что считает неприемлемой попытку, заложенную в этот закон, завести под влияние секретаря СНБО абсолютно новые и независимые органы, которые только создаются в Украине - Национальное антикоррупционное бюро и Нацагенство по вопросам противодействия коррупции.

Депутат БПП Ирина Геращенко сегодня заявила, что в БПП обещают принять меры по отношению к депутатам фракции, которые не голосовали за новый закон о СНБО.

Ранее Рада провалила законопроект об усилении СНБО. За президентский закон депутаты дали лишь 223 голоса.