Все публикацииПолитика

В Блоке Порошенко считают, что бюджет разрабатывали безответственно

В то же время президентская фракция не хочет ссор и считает, что 30 декабря бюджет будет принят.

В Блоке Порошенко считают, что бюджет разрабатывали безответственно
Валерий Пацкан

Проект бюджета на следующий год, представленный во вторник в Верховной Раде, разрабатывался безответственно.

Об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Валерий Пацкан в эфире "5-го канала", передает Укринформ.

"Есть такое впечатление, что цифры подставлялись в старый бюджет и просто их забыли почистить и кто-то просто сильно не ответственно к этому отнесся. Мы не хотим, народные депутаты и эта Верховная Рада, не хочет быть статистами в Кабинете министров Украины. Если мы пришли работать , то мы имеем дело и вычищать то, что не вычистили в Кабинете министров Украины", - сказал Пацкан.

В то же время он выразил надежду, что все законы, представленные в ВР во вторник, также проработаны. Те из них, что "будут слишком лоббистскими" будут возвращены, отметил нардеп.

При этом Пацкан считает, что во вторник бюджет 2015 года будет принят.

"Мы делегировали правительству полномочия. Мы не хотим ссор. Если говорим, что правительство должно помочь вытащить Украину из кризиса, то оно должен работать в консолидированной позиции вместе с парламентом, а не принимать для себя тех или иные решения. А парламент должен помогать, если необходимо, думаю, согласятся все со мной, мы будем работать и 24 часа в сутки и этот бюджет будет принят. Но будет принят по новому принципу, а не "на тебе боже, что мне негоже"", - отметил Пацкан.

Напомним, нардепы решили принимать бюджет во вторник, 30 декабря. В ходе обсуждения в парламенте проект бюджета подвергся резкой критике со стороны депутатов, что и стало причиной решения Верховной Рады взять больше времени на внесение правок в документ.