Все публикацииПолитика

Савченко: российские журналисты погибли от огня сепаратистов

Здоровье украинской летчицы улучшилось.

Савченко: российские журналисты погибли от огня сепаратистов
Фото: Скрин-шот с Hromadske.tv

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко заявила, что российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в гибели которых она обвиняется в России, погибли от огня сепаратистов.

Об этом она сказала в письменном интервью УНИАН.

"Российские журналисты погибли от разрыва минометной мины. В том бою минометов со стороны Вооруженных сил Украины не было. И минометный огонь я не приводила, тем более - по людям без оружия. Журналисты попали под огонь своих же сепаратистов. Только не из батальона «Заря», а «махновцев» (как их называют сами «ополченцы» из «Зари»). Это мне сказали «ополченцы», когда я еще была в плену в Луганске", - заявила Савченко.

Отвечая на вопрос об условиях содержания в московском СИЗО, Савченко     что отношение тюремщиков обычное.

"Тюрьма как тюрьма, отношение - обычное. Как я подала пример своим отношением, так и они начали ко мне относиться. Ко другим заключенным относятся более фамильярно и по-хамски", - отметила она.

Савченко также сообщила, что ее здоровье улучшилось.

Напомним, Следственный комитет России предъявил Надежде Савченко обвинение в участии в убийстве Корнелюка и Волошина. По наводке Савченко якобы был произведен минометный обстрел группы российских журналистов.