Все публикацииПолитика

Порошенко не видит альтернатив евроатлантической интеграции Украины

Президент призвал весь мир присоединится к Украине в ее борьбе.

Порошенко не видит альтернатив евроатлантической интеграции Украины
Фото: EPA/UPG

Европейская и евроатлантическая интеграция - безальтернативный путь для Украины.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время традиционного предновогоднего дипломатического приема для руководителей дипломатических миссий и представителей иностранных государств, передает пресс-служба Главы государства.

"Принадлежность к Европе является единственной возможной формой существования государства Украина... Украинский народ борется сейчас за свою свободу, достоинство и возможность идти избранным путем. Украинцы уже заплатили за свою свободу очень высокую цену", - заявил Президент.

По словам Порошенко, подписание в 2014 году Соглашения об ассоциации с ЕС стало стратегическим шагом, и власть будет делать все возможное, чтобы провести реформы и имплементировать СА.

Президент в очередной раз подчеркнул, что Украина никогда не смирится с аннексией Крыма. "Борьба за возвращение Крыма продолжаться до тех пор, пока не будет восстановлена справедливость и историческую правду", - заявил он.

Порошенко поблагодарил страны за поддержку Украины, в частности, США за принятие "Акта в поддержку свободы Украины", а также Канаду, Японию, Австралию и европейские страны.

"Борьба Украины за свою независимость, территориальную целостность, суверенитет стала моментом истины в наших отношениях с государствами мира... Я обращаюсь ко всему миру: прошу присоединиться к нам в нашей борьбе. Присоединитесь к Украине по ее делу - делу мира, реформ и утверждения человеческого достоинства и свободы", - подчеркнул Президент.

Напомним, подписанный Бараком Обамой законопроект №2828 предусматривает финансовую помощь Украине в размере 510 млн долл., из них 160 млн долл. - военная помощь. Документ также предполагает введение санкций против российского энергетического сектора.