Все публикацииПолитика

Россия отказала Польше в участии в переговорах по Донбассу

Страна оказалась неудобной для РФ

Россия отказала Польше в участии в переговорах по Донбассу
Фото: www.dyvys.in

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Польша не принимает участия в переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины, поскольку Россия выступила против этого.

Об этом он сказал в эфире польского телеканала Tvn24, сообщает ipress.ua.

"Польша всегда была активным и заинтересованным участником переговоров. Но против ее присутствия за столом переговоров выступила Россия. Российская Федерация согласилась лишь на те государства и на те форматы, при которых чувствовала себя наиболее удобно", - заявил Андрей Дещица.

По его мнению, лучшим вариантом переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины был бы Женевский формат, в котором была бы представлена Польша и другие государства ЕС.

Напомним, что так называемый Женевский формат переговоров был начат в апреле во время встречи в Женеве. В нем приняли участие представители Украины, России, США и ЕС.

В начале июня возник так называемый Нормандский формат, когда в переговорах принимали участие представители Украины, России, Германии и Франции.

А уже в начале сентября был организован Минский формат, в котором, кроме Украины и России, в переговорах также принимали участие представители ОБСЕ и террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".