Все публикацииПолитика

ОБСЕ зафикисировала 16 бензовозов с составе российского гумконвоя

Украинские пограничники и таможенники присутствовали при процессе проверки

ОБСЕ зафикисировала 16 бензовозов с составе российского гумконвоя

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая размещена в российских пунктах пропуска на украинской границе "Гуково" и "Донецк", зафиксировала 16 бензовозов в составе так называемого "гуманитарного конвоя", который проследовал 21 декабря из России в Украину.

Как зафиксировано в отчете ОБСЕ, конвой приехал в пункт пропуска "Донецк" 21 декабря в 7:45.

"Этот конвой состоял из 71 грузового автомобиля, 16 бензовозов, двух автомобилей сопровождения, одного логистического автомобиля, одного командно-контрольного автомобиля и одной машины скорой помощи", - сказано в документе.

Машины остановились в зоне контроля и были открыты и проверены российскими пограничниками и таможенниками. Украинские пограничники и таможенники присутствовали при процессе проверки. В 9:41 конвой отправился из пункта пропуска в направлении Украины. В 20:55 конвой вернулся и был проверен российскими офицерами. Украинские офицеры при этом присутствовали. В 21:42 все 92 транспортные средства вернулись обратно в РФ.

Также миссия ОБСЕ сообщает, что в шести грузовиках, которые около 22:00 19 декабря пересекли границу через пункт пропуска "Донецк", были игрушки, конфеты, пирожные и конфеты. Наблюдатели миссии не видели, чтобы украинские пограничники и таможенники присутствовали при оформлении груза. Миссия ОБСЕ не зафиксировала возвращения грузовиков в РФ до сих пор.