Все публикацииПолитика

Тымчук сообщил об отходе русских от линии фронта

В первую очередь уходят подразделения армии РФ и российские наемники.

Тымчук сообщил об отходе русских от линии фронта
Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что на протяжении прошедших выходных в Луганской и Донецкой областях отмечен отход основной части подразделений российско-террористических войск от линии соприкосновения с украинскими войсками.

При этом на отдельных участках войска не отводятся. "В частности, противник оставляет войска "на передовой" в полосе Первомайск–Лисичанск, а также в районе н.п.Донецк, Тельманово, Новоазовск, в районе Бахмутской трассы", - пишет Тымчук в "Фейсбуке".

В первую очередь от линии соприкосновения отводятся подразделения армии РФ и российских наемников, остаются на своих позициях в основном отряды местных боевиков.

Параллельно группа ИС отмечает рост усилий руководства российско-террористических войск по усилению централизации командования и борьбе за дисциплину в подразделениях.

"Отказ подчиняться "центральной власти" со стороны отдельных командиров и рядовых террористов влечет за собой угрозы физического воздействия вплоть до "смертной казни", - сказано в сообщении.

Напомним, с 9 декабря в зоне боевых действий на Донбассе введен режим тишины. Ожидаются переговоры о мирном урегулировании в Минске.