Все публикацииПолитика

"Свобода" отказалась нести ответственность за действия Махницкого

Партия решила "сделать" бывшего и. о. генпрокурора человеком Президента.

"Свобода" отказалась нести ответственность за действия Махницкого
Фото: kvedomosti.com

Партия "Свобода" просит СМИ и общественных активистов не связывать с ней имя бывшего и. о. генпрокурора Олега Махницкого.

Как говорится в заявлении партии, Махницкий уже 10 месяцев как не является членом "Свободы", поскольку в феврале при назначении в ГПУ остановил свое членство в партии, а после отставки Махницкого в июне "Свобода" не возобновляла его членство.

"ВО "Свобода", бесспорно, отвечает за действия своих членов. Также несет политическую ответственность и за работу в исполнительной ветви власти тех лиц, которых она рекомендовала на должности. Поэтому в случае доказательства фактов коррупции или каких-либо преступных действий выдвиженцев от нашей политсилы на посту, "Свобода" будет первой, кто будет требовать жесткого наказания для таких лиц, в том числе и О.Махницкого. Но организация никак не может отвечать за нынешние действия лиц, которые исключены из ВО "Свобода" или покинули ряды объединения", - сказано в сообщении.

При этом в своем заявлении партия четыре раза акцентирует внимание на том, что сейчас Махницкий - советник Президента.

Стоит отметить, что накануне журналист Юрий Бутусов со ссылкой на "весьма высокопоставленный источник в прокуратуре" сообщил, что Махницкий получил квартиру от Генпрокуратуры площадью 68 квадратных метров.

Недавно стало известно, что Махницкий защищает диссертацию в Одесской юридической академии, президент которой - бывший регионал Сергей Кивалов. В сети появились фото совместного времяпровождения Махницкого и Кивалова.

Напомним, до назначения и.о. генпрокурора Махницкий был народным депутатом от "Свободы".