Все публикацииПолитика

Украина готова к открытому вторжению России, – Порошенко

Глава государства убежден, что его мирный план в ближайшее время уже даст результаты.

Украина готова к открытому вторжению России, – Порошенко
Фото: twitter/STsegolko

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина готова к открытой вооруженной агрессии и открытому вторжению со стороны России.

Об этом он сказал во время вступительного слова на заседании Совета национальной безопасности и обороны 20 декабря, сообщает INSIDER.

Порошенко выразил убеждение в том, что его мирный план, включая двустороннее прекращение огня, освобождение заложников, восстановление границы и немедленный вывод с территории Украины "всех иностранных войск", в ближайшее время уже даст результаты.

"Украинский суверенитет над временно оккупированной частью Донецкой и Луганской областей должен быть восстановлен. Однако наш финансовый план должен выходить, в том числе, и с форс-мажорного развития ситуации", – подчеркнул президент.

"Мы делаем максимум для того, чтобы учесть, в том числе, и возобновление интенсивного наступления врага в любое время или полномасштабное вторжение на нашу территорию. Военная угроза с Востока остается основным вызовом нашей безопасности", – констатировал глава государства.