Все публикацииПолитика

Канада вводит дополнительные санкции против России

Канада будет поддерживать украинцев, поскольку они продолжают борьбу против режима Путина, заявил премьер.

Канада вводит дополнительные санкции против России
Стивен Харпер
Фото: EPA/UPG

Канада объявила о запрете на въезд для 20 российских и украинских граждан, а также новых ограничениях на экспорт технологий в сфере разведки нефти и санкции в финансовой сфере.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера, опубликованном на официальном сайте премьера.

"С момента начала конфликта, путинский режим постоянно нарушает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Канада не будет принимать незаконной оккупации Крыма и постоянные провокационные военные действия в восточной Украине", - отметил Харпер.

"Таким образом, мы в очередной раз объявили дополнительные экономические санкции и запрет на въезд для российских и украинских граждан. Мы также вводим новые ограничения на экспорт технологий, используемых в России для разведки нефти и добывающей промышленности, а также санкции в финансовой сфере", - отметил он.

По его словам существующие санкции уже оказывают реальное экономическое давление на Россию с тем, чтобы она прекратила агрессию на территории Украины.

"Канада будет оказывать неизменную поддержку украинскому народу, поскольку он продолжает борьбу за мир и свободу против режима Путина. Мы готовы принять дальнейшие предлагаемые меры с нашими союзниками и партнерами, если это необходимо", - подчеркнул Харпер.

Напомним, 18 декабря президент США Барак Обама подписал законопроект "Акт в поддержку Украины", позволяющий ему вводить новые санкции против России.