Все публикацииПолитика

Турчинов анонсировал борьбу с информационными провокаторами

СНБО заставит регуляторов и силовиков выполнять свою работу.

Турчинов анонсировал борьбу с информационными провокаторами
Фото: Макс Левин

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что приложит усилия для зачистки информационного поля Украины от информационных провокаторов.

"Надо довести до конца начатые процессы, которые были анонсированы - очистить информационное поле Украины от информационных провокаторов. И дело не только в пропагандистских каналах России. Есть много СМИ в Украине, которые находятся под контролем России и работают против своей страны. Эту проблему нужно решать. В государстве, которое ведет войну, все должно быть направлено на усиление страны, а не на ослабление. Потому любой провокатор, экономический или информационный, должен был локализован", - сказал он в интервью "Лиге".

Отвечая на вопрос, достаточно ли у СНБО инструментов для этого, Турчинов заявил, что совет будет координировать эту работу.

"В рамках СНБО у меня есть небольшой аппарат, но задачи, которые стоят перед нами, - координация. Мы должны заставить работать тех, кто это должен делать согласно Конституции. Мы, конечно, не можем подменять Нацсовет (по телевидению и радиовещанию, - ред.) или силовиков. Но мы будем искать механизмы, как заставить их работать. Мы не можем подменять органы борьбы с коррупцией, но мы должны их координировать и ориентировать на конкретные цели и задачи. В этом формат СНБО - не подменять, а заставить эффективно работать", - добавил он.

Напомним, 2 декабря было создано Министерство информационной политики. Его цели схожи с теми, которые перечислил Турчинов.