Все публикацииПолитика

Результаты реформ украинцы ощутят не раньше весны, - Ложкин

Через 3-6 месяцев страна покажет серьезные перемены.

Результаты реформ украинцы ощутят не раньше весны, - Ложкин
Фото: Макс Левин

Глава Администрации Президента Борис Ложкин прогнозирует первые ощутимые результаты реформ в течение 3-6 месяцев (в марте-июне). Об это он сказал в интервью изданию "Новое время".

"В принципе, подготовлена база, которая позволит в ближайшие три-шесть месяцев показать всему миру и Украине, что здесь происходят серьезные перемены", - сказал глава Администрации.

Ложкин отметил, что в Украине не существовало системы государственной власти, и новой администрации пришлось "набирать новых сотрудников, на ходу строить армию, решать десятки проблем, которые накопились за 23 года независимости".

В числе уже произошедших изменений Ложкин отметил инициативу Президента Петра Порошенко отменить общий прокурорский надзор. Кроме того, глава АП заявляет, что у Администрации в парламентско-президентской республике недостаточно полномочий для самостоятельного внедрения быстрых изменений.

Напомним, Ложкин занимался подбором министров для нового правительства, в которое вошли трое иностранцев - министр финансов Наталия Яресько, министр экономики Айварас Абромавичус и министр здравоохранения Александр Квиташвили.