Все публикацииПолитика

Конфликт на Донбассе будет решен только мирным путем, - Порошенко

Президент провел встречу с Верховным представителем Европейского Союза

Конфликт на востоке Украины будет преодолен исключительно мирным путем.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместного заявления для прессы с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини в Киеве.

"У нас существует общая договоренность, что мы решаем этот конфликт исключительно на базе моего мирного плана, имплементированного в минские договоренности, - минский протокол от 5 сентября и минский меморандум от 19 сентября", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что сохранение суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины для него, как президента, является чрезвычайно важным.

"И сегодня я на встрече сказал, что мы обязательно сможем совместными усилиями преодолеть те вызовы, которые сейчас стоят перед Украиной", - сказал президент.

В свою очередь Могерини подчеркнула, что ЕС будет настаивать на выполнении всех пунктов минских договоренностей.

"Мы обсудили конфликт на востоке Украины. Мы будем оставаться на стороне Украины. ЕС будет настаивать на том, чтобы было выполнение всех пунктов минских договоренностей. Только так мы можем достичь мира, суверенитета и территориальной целостности. ЕС будет делать все возможное для того, чтобы минские договоренности были имплементированы", - подчеркнула Могерини.