Все публикацииПолитика

Евросоюз заявил об ограниченном времени для реформ в Украине

У нового правительства есть шанс быстро реализовать все обещания.

Евросоюз заявил об ограниченном времени для реформ в Украине

Новое украинское правительство может успешно провести реформы, но располагает ограниченным временем. Такое мнение было озвучено на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС Брюсселе в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Новое правительство имеет шанс сделать свой вклад, но время ограничено. И мы все хотели бы увидеть результаты", - заявил журналистам по окончанию встречи министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

В свою очередь организатор встречи, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак также обратил внимание на то, что действия нового украинского правительства должны быть быстрыми.

"Украина только сформировала новое правительство, правительство только что одобрило программу, и реформы являются ключевым вопросом этой программы. Поэтому нет причин для обеспокоенности сейчас, но конечно, мы бы хотели видеть быструю реализацию реформ", - сказал глава МИД Словакии.

Напомним, украинский министр иностранных дел Павел Климкин находится в Бельгии с двухдневным визитом. Глава МИДа встретится с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шевчовичем и проведет двухсторонние встречи с отдельными главами внешнеполитических ведомств стран ЕС.