Все публикацииПолитика

Порошенко надеется, что катастрофу Боинга расследуют в первой половине 2015 года

Страны Запада и Украина считают, что самолет сбили пророссийские сепаратисты.

Порошенко надеется, что катастрофу Боинга расследуют в первой половине 2015 года
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко надеется на обнародование данных о расследовании катастрофы Boeing в первой половине 2015 г.

Об этом он заявил в интервью австралийскому телеканалу ABC.

"Я очень надеюсь, что в первой половине следующего года результаты будут опубликованы, что сделает необходимым немедленные меры по приведению к ответственности тех, кто совершил это нападение", - заявил Порошенко.

Он отметил, что у специалистов, которые занимаются расследованием, уже есть спутниковый снимок момента запуска ракеты земля-воздух, которой был сбит малайзийский самолет, с территории Донецкой области, подконтрольной боевикам.

Напомним, катастрофа Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала Лумпур, произошла 17 июля 2014 г. в Донецкой области. Страны Запада и Украина считают, что самолет сбили пророссийские сепаратисты.

Голландские эксперты подтвердили, что малайзийский "Боинг" был сбит. По их данным, лайнер "разрушился в воздухе, вероятно, как следствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов".

Ведомство не обнаружило признаков технической неисправности самолета или ошибки экипажа. Согласно отчету, фактической причиной катастрофы было воздействие внешнего фактора.

Исходя из показаний бортовых самописцев и данных диспетчерских служб, голландские эксперты констатировали, что рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля выполнялся в штатном режиме до 16:20:03 по Киеву, когда полет оборвался.