Все публикацииПолитика

Количество обстрелов сил АТО снижается, - СНБО

Боевики применяли стрелковое оружие, минометы и артиллерию.

Количество обстрелов сил АТО снижается, - СНБО
Фото: www.facebook.com/uacrisis

В зоне АТО сохраняется тенденция к снижению террористами количества обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов.

Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, всего за минувшие сутки со стороны террористов зафиксировано 11 нарушений режима тишины. Боевики применяли стрелковое оружие, минометы и артиллерию. Украинские военные строго придерживаются приказов, за минувшие сутки они открывали огонь только во время прямых нападений боевиков.

В частности, сегодня ночью между 00:20 и 2:10 боевики совершили провокационные маневры и обстрелы из стрелкового оружия блокпоста в районе перекрестка дорог в направлении Фащевка-Дебальцево, на котором дежурят пограничники и военные. "Когда возникла непосредственная угроза жизни наших людей, украинские военные открыли огонь, заставив боевиков отступить. Пострадавших среди личного состава нет", - отметил Лысенко.

На Луганском направлении возле города Счастье и поселка Станица Луганская террористы обстреляли опорные пункты сил АТО, в районе поселка Фрунзе боевики кроме двух минометных обстрелов прибегли к ударам из ПТУР и артиллерии.

На Мариупольском направлении у села Староигнатовка Волновахского района у опорного пункта украинских военных произошло боестолкновение. Террористы пытались приблизиться на короткое расстояние, обстреливая наших военных, но силы АТО остановили террористов. Потерь среди украинских военных нет.

Напомним, ранее луганский губернатор Геннадий Москаль сообщил, что в пятницу пророссийские террористы восемь раз обстреляли контролируемую Украиной территорию Луганской области.