Все публикацииПолитика

В Госдепе заявили, что ищет лучшие варианты для поддержки Украины

США продолжают поддерживать дипломатическое решения конфликта, заявила Псаки.

В Госдепе заявили, что ищет лучшие варианты для поддержки Украины

Государственный департамент США продолжает оценивать варианты лучшей поддержки Украины, но пока сосредоточен на политике, определенной Белым домом по поиску дипломатического решения конфликта.

Это отметила в пятницу представитель Государственного департамента США Джен Псаки, комментируя принятые накануне в Конгрессе законопроекты в поддержку Украины, пишет Укринформ.

"Ситуация, конечно, остается динамичной, поэтому мы все еще очень обеспокоены ее развитием на местах и продолжаем оценивать, как лучше поддержать Украину. Поэтому мы оцениваем варианты, но ничего не изменилось в контексте нашей направленности, сосредоточенной на помощи, которая уже оказывается", - отметила Псаки.

Она пояснила, что позиция США продолжает быть сосредоточенной на "усилиях по поддержке Украины и продвижению дипломатического решения, уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Европе и во всем мире, чтобы достичь этой цели".

Представитель Госдепа также прокомментировала реакцию российской стороны, которая назвала принятые в Конгрессе законопроекты конфронтационными.

"Термин "конфронтационный" лучше использовать по отношению к тому факту, что продолжали иметь место агрессивные действия и передвижения автомобильных конвоев и вооруженных сепаратистов вглубь Украины, которая является суверенным государством. Таким образом, они (РФ) должны больше уделять внимание этому, чем законодательству", - отметила Псаки.

Напомним, 11 декабря Сенат США одобрил законопроект №2828, который предусматривает оказание помощи Украине в военной, оборонной и энергетической сферах, а также в гражданских секторах, в частности - помощи для внутренне перемещенных лиц.