Все публикацииПолитика

Оппоблок прерывал работу Рады

Оппозиционеры решили напомнить о себе требованием о соцвыплатах.

Оппоблок прерывал работу Рады
Фото: Александр Ратушняк

Причиной перерыва в работе Верховной Рады на 30 минут, который был объявлен по инициативе фракции "Оппозиционного блока" и группы "Воля народа", стало требование принять ряд социальных законов.

Об этом сообщил журналистам нардеп от "Оппоблока" Сергей Левочкин.

"Вчера мы услышали программу правительства о том, что будут заморожены пенсии, зарплаты. В условиях нынешней инфляции мы считаем это недопустимым. Поэтому после перерыва будем требовать рассмотрения социального пакета из семи законопроектов, которые подал "Оппозиционный блок", - сказал он.

На вопрос о действиях депутатов в случае, если их требования не будут выполнены, Левочкин отметил: "Тогда люди им расскажут, что нужно делать"

В свою очередь, депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин счел требования "Оппозиционного блока" и "Воли народа" странными.

"Если они подали пакет законопроектов, он должен пройти регламентную процедуру: рассмотрение в комитетах, первое чтение и так далее", - сказал он.

Кожемякин посоветовал "Оппозиционному блоку" "быть скромнее".

"Я имею очень большой опыт пребывания в оппозиции, поэтому считаю, что им нужно перестроить свои отношения во фракции... Им очень сложно в оппозиции, они себя так ведут, как будто они во власти, а времена изменились, нужно быть скромнее", - считает депутат.

Перерыв в работе Рады продолжался с 11:15 до 11:45. После возобновления заседания вице-спикер Оксана Сыроед зачитала депутатские запросы. О требованиях "Оппозиционного блока" руководство парламента не упоминало.