Все публикацииПолитика

Семерак назвал источники новой программы правительства

Депутат увидел единство Рады, Кабмина и Порошенко.

Семерак назвал источники новой программы правительства
Фото: www.dyvys.in

Верховная Рада, утвердив программу действий Кабмина, продемонстрировал единство с правительством и президентом Украины. Такое мнение выразил бывший министр Кабмина, а ныне депутат парламента Остап Семерак, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

"Сегодня это политическое решение. Представители коалиции, которые дали своих представителей в правительство и несут общую ответственность за работу этого правительства, поддержали эту программу и показали единство в действиях правительства, парламента и президента, которые все должны вместе работать", - сказал он.

Семерак отметил, что этот документ был создан на базе соглашения об ассоциации с ЕС, коалиционного соглашения, меморандума о сотрудничестве с МВФ, Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития, а также на основе некоторых решений предыдущих правительств.

"Из совершенно нового - то, что в программе нет отдельного блока о европейской интеграции - она насквозь пронизана евроинтеграционными нормами, касающимися имплементации европейских обязательств и интеграционной политики, которая стала государственной политикой", - подчеркнул депутат.

Напомним, что за программу правительства проголосовали сегодня 269 депутатов.