Все публикацииПолитика

РФ отвергла требования Порошенко о перекрытии границы и выводе войск

МИД России предложил Украине договариваться с ДНР и ЛНР.

РФ отвергла требования Порошенко о перекрытии границы и выводе войск

Россия не будет выполнять требование Президента Украины Петра Порошенко закрыть границу для пересечения военной техники и боевиков.

"Что касается границы - с нашей стороны граница абсолютно обеспечена. На двух контрольно-пропускных пунктах по добровольному решению украинской стороны размещены наблюдатели ОБСЕ - это Гуково и Донецк. Проблем с их функционированием не возникает. Что касается украинского участка границы - здесь надо напрямую договариваться с представителями Донецка и Луганска", - передает слова официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича агентство ТАСС.

"Вопрос о закрытии границы вообще никогда не ставился в такой плоскости", - добавил он.

Комментируя требование Порошенко вывести российские войска с Донбасса, Лукашевич заявил: "Мы уже неоднократно говорили, что представителей вооруженных сил РФ не было и нет на Украине, выводить нечего".

Напомним, накануне Порошенко заявил, обращаясь к России: "Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории. Пожалуйста, закройте границу. Я обещаю, если вы закроете границу, в течение одной, двух, трех недель это приведет к миру и стабильности в Украине. Очень просто".