Все публикацииПолитика

Турчинов предложил конфисковать имущество пособников сепаратизма

Лидер фракции НФ нашел ресурс, "сопоставимый с кредитом МВФ".

Турчинов предложил конфисковать имущество пособников сепаратизма
Фото: Макс Требухов

Лидер фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Александр Турчинов призвал выносить приговоры бывшему президенту Виктору Януковичу, его команде, а также пособникам сепаратистов.

"Всем тем преступникам, которые занимались вымыванием бюджетных средств. Это ресурс, сопоставимый с кредитом МВФ", - сказал он сегодня в парламенте, сообщила пресс-служба партии.

Турчинов напомнил, что предыдущий созыв Рады принял закон, который дает возможность заочно осуждать беглых преступников. "Когда суды начнут не принимать взятки, а выносить приговоры преступникам, мы сможем дать дополнительную доходную часть в наш бюджет", - сказал он, подчеркнув, что это касается и тех, кто поддерживает террористические организации ЛНР и ДНР, кто способствует сепаратизму.

"Этим людям также должны быть вынесены приговоры с конфискацией имущества, счетов, и не только в Украине, но и за рубежом", - сказал он, отметив, что это будет "колоссальный ресурс, который позволит обеспечить реализацию общих программ".

Напомним, в МВФ считают, что Украине нужно найти 15 миллиардов долларов дополнительного финансирования сверх уже обещанных кредиторами.