Все публикацииПолитика

Активист Автомайдана Коба задержан из-за неявки в суд

Парасюк заявил, что у задержанного есть ценная информация о коррупции в МВД.

Активист Автомайдана Коба задержан из-за неявки в суд
Фото: www.donbass-info.com

В Киеве милиция задержала активиста Автомайдана Сергея Кобу. Об этом сообщил другой автомайдановец Алексей Гриценко в фейсбуке.

"Сергей Коба задержан Печерским РОВД по неизвестным пока что причинам. Хоть он и поступил непорядочно с автомайдановцами, ребята все равно поедут узнать, что случилось и если это незаконно, то будем поднимать всех", - написал он.

Корреспондент LB.ua узнал, что Коба задержан за неявку в суд. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков на совместном заседании парламентских комитетов по борьбе с коррупцией и по вопросам правоохранительной деятельности.

По его словам, Коба трижды игнорировал требование суда явиться по уголовному делу о хулиганстве, касающегося событий декабря (Аваков не уточнил, о декабре какого года идет речь). Депутат Владимир Парасюк в свою очередь заявил, что у Кобы есть важная информация о злоупотреблениях в МВД. Аваков пообещал, что позже предоставит больше информации о ситуации с Кобой.

Обновление. Депутат Верховной Рады Сергей Соболев в свою очередь заявил, что это дело касается якобы нападения на парламент во время принятия закона об очищении власти.