Все публикацииПолитика

Россия объявила в международный розыск снайпера ЛНР

Луганский боевик-доброволец убил двух полицейских под Москвой.

Россия объявила в международный розыск снайпера ЛНР
Фото: lugansk-online.info

Следком России объявил в международный розыск снайпера-добровольца террористической организации ЛНР Михаила Константинова, который подозревается в убийстве двух сотрудников дорожно-патрульной службы в Подмосковье. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Убийство полицейских произошло 2 ноября 2014 года у деревни Перепечино Солнечногорского района Московской области. Незадолго до этого, как установило предварительное следствие, двое боевиков, воевавших на стороне ЛНР в составе батальона "Призрак", приехали в подмосковный поселок Архангельское в гости к своему боевому товарищу снайперу Константинову, имевшему позывной Медведь.

Компания отметила встречу и отправилась за проститутками. Однако внедорожник с подозрительной компанией привлек внимание сотрудников ДПС, дежуривших на трассе. Остановив машину и обнаружив, что водитель Константинов пьян, полицейские посадили его в свой автомобиль и стали составлять протокол о задержании.

В машине Константинов предложил "разойтись по хорошему" - за 5 тыс. руб. Когда инспекторы отказались, Медведь сказал, что они еще пожалеют об этом. После этого он попросил одного из своих товарищей принести его сумку из остановленной машины, в которой якобы находились документы, подтверждающие его героическое прошлое.

В сумке оказались не бумаги, а автоматический пистолет-пулемет. Константинов под прицелом заставил полицейских выйти из машины и затем открыл огонь. Один из патрульных перед смертью сумел достать свой пистолет и несколько раз выстрелить, ранив товарища Константинова.

Затем компания повезла раненого в больницу, оставив в салоне машины ДПС недописанный протокол и нетронутый видеорегистратор, с помощью которого и были установлены обстоятельства преступления.

Находящийся в больнице участник перестрелки, житель Архангельского, рассказал следователям, кто был с ним. Через некоторое время в СКР добровольно сдался боец "Призрака", который находился в машине. Еще один боевик, как оказалось, участия в перестрелке не принимал, поскольку остался дожидаться своих друзей в Архангельском.

Константинов от следствия скрылся.