Россия отменяет поезда в Украину

Печать
Россия отменяет поезда в Украину
Фото: www.the-village.ru
Новости по теме

В РЖД перевозки в Украину сочли нерентабельными

ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее общество РЖД) с 14 декабря 2014 года на год отменяет свои поезда в сообщении с Украиной, Азербайджаном, Казахстаном и Таджикистаном.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ФПК.

"Решение об отмене поездов принято в рамках корректировки графика движения на 2014-2015 годы и связано с низкой рентабельностью перевозок по этим маршрутам", - сказал представитель РЖД.

По его словам, если раньше график движения пассажирских поездов вводился в летний период, то теперь это будет происходить в декабре. Таким образом, решение об отмене поездов принято минимум на год.

"Однако нитка графика остается, то есть при необходимости поезд может быть назначен", - подчеркнул собеседник агентства. Он уточнил, что решение об отмене поездов не коснулось перевозок в сообщении с Беларусью, Узбекистаном, Молдовой и Абхазией.

Напомним, о том, что Россия намерена отменить пассажирские железнодорожные перевозки в Украину, деловые СМИ писали еще весной. Однако тогда это решение принято не было.

На сегодня между Россией и Украиной курсирует более 40 пассажирских поездов. Впрочем, лишь 14 из них - российского формирования.

1 августа из Симферополя в Москву отправился первый за 25 лет поезд, который пройдет в обход территории Украины.

Тэги: Россия, поезда, железная дорога
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей