Все публикацииПолитика

Замгенпрокурора Даниленко восстановят в должности

Проверка не выявила нарушений.

Замгенпрокурора Даниленко восстановят в должности
Фото: www.gp.gov.ua

В действиях заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко не выявлено нарушений, сообщил на брифинге генеральный прокурор Виталий Ярема.

"Что касается заместителя генпрокурора Даниленко, по поручению Президента Украины при участии СБУ была проведена проверка и в действиях Даниленко нарушений не выявлено", - передает слова Яремы РБК-Украина.

На просьбу прокомментировать телевизинонный сюжет о завладении семьей Даниленко 140 га земли Ярема сказал: "Там речь шла о его сыне, которому 30 лет. Речь шла о том, что он оформил эти земельные участки. Это не земельные участки, там целый имущественный комплекс, куда входят озера и на которых выращивается рыба".

По его словам, состоялись три суда - в 2012, 2013 и 2014 году, которые сын Даниленко Вячеслав выиграл.

"То есть его действия признаны абсолютно правомерными. А каким образом я должен действовать? Что, увольнять человека за то, что его сын действует правомерно? Логике никакой не подлежит эта ситуация", - сказал Ярема.

Напомним, в конце сентября Даниленко был отстранен от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования. Причиной стало журналистское расследование, в котором говорилось, что семья Анатолия Даниленко завладела 140 га в Киевской области.

Накануне на сайте ГПУ появилась декларация о доходах Даниленко. Согласно ей, Даниленко с семьей владеют 10 квартирами и домами, а также земельным участками общей площадью 84 га.