Все публикацииПолитика

Оставшиеся без руководителей комитеты Рады получит фракция Ляшко

Парламент завершит формирование комитетов во вторник.

Оставшиеся без руководителей комитеты Рады получит фракция Ляшко
Фото: Макс Требухов

Три комитета Верховной Рады, у которых пока что нет руководителей, получит фракция Радикальной партии. Об этом заявил замглавы фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин, пишет РБК-Украина.

"Сейчас продолжаются консультации относительно постановления по комитетам, учитывая предложения Олега Ляшко. Я так понимаю, что на завтра в парламент на рассмотрение будет вынесен этот вопрос. А в комитетах, где еще не назначены главы, будут главы от фракции Ляшко", - сказал Кожемякин.

Верховная Рада создала 27 комитетов и назначила руководителей 24 из них на заседании 4 декабря. Без руководителей остались комитет по вопросам строительства, градостроительства, ЖКХ и региональной политики, комитет по вопросам финансов и банковской деятельности и комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Рады.

Три комитета Верховной Рады должны были возглавить представители "Оппоблока". Однако фракция потребовала себе комитеты по свободе слова и по правам человека, а так как коалиция не согласилась отдать их бывшим "регионалам", "Оппоблок" вообще отказался от комитетов.